RISPARMIO ENERGETICO ATTIVO

Questa schermata consente al tuo monitor di consumare meno energia quando il computer resta inattivo.

Clicca in qualsiasi parte dello schermo per riprendere la navigazione.


foglia

Privacy Policy resa ai sensi dell’art. 13 Regolamento (UE) 2016/679
 

Benvenuto nel sito web www.onlinesim.it (il “Sito”).

Con il presente documento (“Informativa”), il Titolare (come di seguito definito), intende informarla sulle finalità e modalità del trattamento dei suoi dati personali raccolti in occasione della consultazione del Sito e sui diritti che il Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“GDPR”), le riconosce.

 

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il titolare del trattamento è Online SIM S.p.A., con sede legale in Via Piero Capponi, 13 – 20145 Milano, in persona del proprio legale rappresentante pro tempore (di seguito “Online SIM” o il “Titolare”). Per l’esercizio dei suoi diritti, elencati al successivo paragrafo 7, nonché per qualsiasi altra richiesta relativa agli stessi e/o alla presente Informativa, lei potrà contattare il Titolare ai seguenti recapiti:

Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (“DPO”) ai sensi dell’art. 37 del GDPR, che lei potrà contattare per l’esercizio dei suoi diritti nonché per ricevere qualsiasi altra informazione relativa agli stessi e/o alla presente Informativa, scrivendo a dpo@onlinesim.it.

 

2. Dati personali trattati, finalità del trattamento e base giuridica

Durante la navigazione sul Sito e al fine di fruire di tutti i servizi da quest’ultimo offerti, l’utente potrà accedere alle diverse sezioni/sotto pagine del Sito o alle landing page ad esso collegate, quali, a titolo esemplificativo:

In occasione della fruizione del Sito o delle relative sezioni / sotto pagine dello stesso e dell’interazione con le collegate landing page, l’utente, in funzione delle proprie scelte di navigazione, potrà decidere di conferire i propri dati personali al fine di beneficiare dei servizi offerti da Online SIM. In particolare, i dati personali dell’utente conferiti nel corso della navigazione o per la fruizione dei diversi servizi, saranno trattati dal Titolare per il perseguimento delle finalità di seguito indicate.

 

2.1. Navigazione del Sito

Nel corso della navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet, quali, a titolo esemplificativo, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, ed altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Tali dati, necessari per la navigazione del Sito e delle relative sezioni/sotto pagine, vengono anche trattati allo scopo di:

  • consentirle l’accesso e la fruizione del Sito e alle relative sezioni/sotto pagine
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti
  • l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terze parti

La base giuridica per il trattamento dei suoi dati per la finalità di cui al presente paragrafo è il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare, ai sensi dell’articolo 6, primo paragrafo, lettera f), del GDPR, identificabile nella ragionevole aspettativa da parte sua che il trattamento di tale tipologia specifica di dati personali di natura tecnica sia necessario al fine di consentirle la navigazione del Sito. Conseguentemente, l’eventuale Suo rifiuto di conferire tali dati implicherebbe l’impossibilità di consultare il Sito. I dati di navigazione sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire la finalità preposta, dopodiché verranno conservati per un tempo di 7 giorni, al termine dei quali verranno cancellati (a meno che sopraggiunga la necessità di una conservazione per un tempo maggiore ai fini dell’accertamento di eventuali reati).
 

2.2. Invio della Newsletter del Blog

La compilazione facoltativa del form di raccolta dati presente in calce alla sezione Blog del Sito consente l’iscrizione al servizio Newsletter del Blog di Online SIM. L’iscrizione al servizio Newsletter del Blog di Online SIM implica il trattamento dei dati personali ivi conferiti. Al riguardo, si rimanda all’informativa specifica predisposta per l'erogazione di tale servizio e disponibile al seguente link: Informativa newsletter.
 

2.3. Erogazione dei servizi dedicati ai clienti di Online SIM

Nell’ipotesi in cui l’utente abbia in essere un rapporto precontrattuale o contrattuale con il Titolare, gli sarà consentito l’accesso ad alcuni servizi on line dedicati ai clienti (o potenziali tali) di Online SIM. Tali servizi includono:

  • l’invio di una richiesta di apertura conto con Online SIM
  • il monitoraggio dello status della propria richiesta di apertura conto o il supporto nella compilazione della medesima
  • l’accesso all’area riservata ai clienti di Online SIM

Al riguardo, si rimanda all’informativa specifica predisposta per l'erogazione dei citati servizi e disponibile al seguente link: Informativa per i clienti.
 

2.4. Riscontro alla richiesta di contatto telefonico

Nella Sezione “Chiamami”, l’utente (cliente o potenziale tale) può conferire i propri dati personali al fine di essere contattato telefonicamente da Online SIM. Al riguardo, si rimanda all’informativa specifica predisposta per l'erogazione dei citati servizi e disponibile al seguente link: Informativa servizio Chiamami.
 

2.5. Riscontro alla richiesta di informazioni

Nella Sezione “Lascia un messaggio” e nelle landing page del Sito (quali, www.nientebolli.onlinesim.it, www.roboadvisor.onlinesim.it, www.scegliilverde.onlinesim.it, www.zerocosti.onlinesim.it) l’utente può conferire i propri dati personali al fine di inviare un messaggio o una richiesta ad Online SIM ed essere ricontattato da quest’ultima. Al riguardo, si rimanda all’informativa specifica predisposta per l'erogazione dei citati servizi e disponibile al seguente link: Informativa form contatti.
 

2.6. Erogazione dei servizi dedicati agli utenti “Free Member”

Nella sezione “Free Member”, l’utente può conferire i propri dati personali al fine registrarsi al Sito e formulare una richiesta di apertura di un conto d’investimento demo gratuito con Online SIM, accedere all’area riservata ai Free Member e fruire di tutti i servizi a questi dedicati. Al riguardo, si rimanda all’informativa specifica predisposta per l'erogazione dei citati servizi e disponibile al seguente link: Informativa per i free member (utenti registrati).
 

2.7. Riscontro alla richiesta di download di un E-book

Nella sezione “Scarica E-book” l’utente può conferire i propri dati personali al fine di scaricare gratuitamente gli E-book messi a disposizione sull’area Blog del Sito. Al riguardo, si rimanda all’informativa specifica predisposta per l'erogazione dei citati servizi e disponibile al seguente link: Informativa servizio E-book.
 

2.8. Invio di un commento

Nella sezione “Lascia un commento” l’utente può conferire i propri dati personali al fine di lasciare un commento in calce agli articoli presente nella sezione Blog del Sito. Al riguardo, si rimanda all’informativa specifica predisposta per l'erogazione del citato servizio e disponibile al seguente link: Informativa per il servizio "Lascia un Commento".
 

2.9. Ricezione di candidature spontanee e selezione del personale

La compilazione facoltativa del form di raccolta dati presente all’interno della sezione del Sito “Lavora con Noi” o l’invio del proprio curriculum vitae per il tramite dell’apposito link presente nella medesima sezione, comporta il trattamento dei dati personali conferiti dall’utente per la partecipazione al processo di selezione del personale. Al riguardo, si rimanda all’informativa specifica predisposta per l'erogazione di tale servizio e disponibile al seguente link: Informativa raccolta CV.
 

2.10. Richieste di informazioni o di contatto dell’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare presenti nelle sezioni Contatti, Contatti per la stampa e FAQ & Sicurezza comportano l'acquisizione dei dati di contatto dell’utente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle citate comunicazioni. La base giuridica per il trattamento dei suoi dati per tale finalità è identificabile nel legittimo interesse del Titolare, ai sensi dell’articolo 6, primo paragrafo, lettera f), del GDPR, identificabile nella Sua ragionevole aspettativa che i dati da Lei spontaneamente conferiti vengano trattati dal Titolare per riscontrare le sue richieste. Il conferimento dei suoi dati personali, per la finalità sopra indicata, è facoltativo. Tuttavia, una sua eventuale decisione di non conferire i suoi dati personali le impedirà di ottenere le informazioni di cui necessita. Per la presente finalità i dati personali saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento della richiesta, dopodiché verranno cancellati entro un tempo di 30 giorni.
 

2.11. Cookies

Il presente Sito utilizza cookies: ai fini delle relative informazioni in merito al trattamento dei dati personali si rimanda all’apposita cookie policy Informativa sui cookie tecnici.
 

3. Utilizzo di Social Media

Si segnala che in alcune pagine del Sito sono presenti dei collegamenti (link) che reindirizzano verso piattaforme telematiche (e.g. siti internet, social media) operanti sotto la responsabilità di soggetti terzi e/o organizzazioni diversi dal Titolare e su cui il Titolare non ha alcun controllo. A tal riguardo, il Titolare non fornisce alcuna garanzia, né assume alcuna responsabilità riguardo l’accuratezza o qualunque altro aspetto connesso al trattamento dei dati personali condotto per il tramite di tali piattaforme di terze parti, posto che il collegamento (link) ad un sito di una terza parte non può essere inteso come una validazione, né da parte del Titolare, né di tale terzo, della legittimità del trattamento dei dati personali ivi condotto. Gli utenti sono, pertanto, invitati ad esaminare attentamente la policy sulla protezione dei dati personali che regola i siti di terze parti collegati al Sito per avere una visione completa del possibile utilizzo dei suoi dati personali da parte delle stesse:

  • Pulsante Pinterest
    Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.
    Privacy Policy (https://policy.pinterest.com/it/privacy-policy)
  • Pulsante Tweet
    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
    Privacy Policy (https://twitter.com/it/privacy)
  • Pulsante Facebook
    Il pulsante e i widget sociali di condivisione su Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
    Privacy Policy (https://www.facebook.com/legal/FB_Work_Privacy)
  • Pulsante Instagram
    Il pulsante e i widget sociali di condivisione su Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Facebook, Inc.
    Privacy Policy (https://help.instagram.com/519522125107875)
  • Pulsante Linkedin
    Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
    Privacy Policy (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy)
  • Pulsante YouTube
    Il pulsante e i widget sociali di YouTube sono servizi di interazione con la piattaforma social YouTube, forniti da Google Inc.
    Privacy Policy (https://policies.google.com/privacy)
     

4. Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato nel rispetto di quanto richiesto dal GDPR, secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela dei suoi diritti ivi descritti. I dati personali sono trattati mediante strumenti informatici, telematici e /o cartacei, nonché con l'impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza dei dati personali e ad evitare indebiti accessi di soggetti non autorizzati. Il titolare del trattamento non ricorrere a processi automatizzati compresa la profilazione, per il raggiungimento delle finalità previste nella presente Informativa.
 

5. Comunicazione dei dati

Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente paragrafo 2, i dati personali trattati saranno conosciuti dai dipendenti, dal personale assimilato e dai collaboratori del Titolare, che opereranno in qualità di soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali. Inoltre, i suoi dati personali potranno essere trattati da soggetti terzi appartenenti, a titolo esemplificativo, alle seguenti categorie:

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano, in alcune ipotesi, in qualità di responsabili del trattamento appositamente nominati dal Titolare nel rispetto dell’articolo 28 GDPR, in altre ipotesi in totale autonomia come distinti titolari del trattamento, restando inteso che, in quest’ultimo caso, la comunicazione dei suoi dati personali a tali titolari autonomi avverrebbe unicamente ai fini del perseguimento delle finalità di cui al precedente articolo 3. Con riferimento alla comunicazione dei dati connessa alle finalità sopra menzionate nei precedenti paragrafi da 2.2 a 2.9 e 2.11, si rimanda alle informazioni rilasciate nelle specifiche informative. L’elenco completo e aggiornato dei soggetti a cui i suoi dati personali possono essere comunicati può essere richiesto contattando il Titolare al recapito indicato all’articolo 1 dell’Informativa. I suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.
 

6. Trasferimento dei dati personali all’esterno dell’Unione Europea

Il Titolare non intende trasferire i suoi dati personali al di fuori dell’Unione Europea. Ove tale circostanza dovesse rendersi necessaria per esigenze tecnico-organizzative, tale trasferimento sarà in ogni caso preceduto dalla previa verifica della sussistenza delle condizioni di legittimità e delle garanzie adeguate prescritte dagli artt. 44 e ss. del GDPR. Ricorrendo tale circostanza, Lei potrà richiedere al Titolare informazioni sul trasferimento dei Suoi dati personali al di fuori dell'Unione Europea ed ottenere una copia delle misure di protezione adottate formulando una specifica richiesta al Titolare tramite l’indirizzo e-mail privacy@onlinesim.it.
 

7. Diritti degli interessati

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di soggetto interessato, Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti agli artt. 15 – 21 del GDPR, in particolare:

  • diritto di accesso: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai suoi dati personali – compresa una copia degli stessi – e la comunicazione, tra le altre, delle informazioni di cui all’art. 15 del GDPR;
  • diritto di rettifica: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti ai sensi dell’art. 16 del GDPR;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio): diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che la riguardano, nei casi indicati all’art. 17 del GDPR; il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • diritto di limitazione di trattamento: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, nei casi indicati all’art. 18 del GDPR;
  • diritto alla portabilità dei dati: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati, secondo quanto indicato all’art. 20 del GDPR. Inoltre, il diritto di ottenere che i suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione: diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che la riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento, ai sensi dell’art. 21 del GDPR;
  • diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n. 11, 00187, Roma (RM).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti indicati nel precedente paragrafo 1. Il Titolare provvederà a prendere carico della sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla sua richiesta. L’esercizio dei suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’art. 12 del GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarLe un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta. La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.

 

Il Titolare

Online SIM S.p.A.

 

Informative

Inizia ora!

Scegli i servizi esclusivi ed evoluti della piattaforma italiana del risparmio gestito Online Sim e investi nei migliori fondi di investimento presenti sul mercato.

Hai ancora qualche dubbio?

Lascia i tuoi dati, verrai ricontattato da un nostro specialista.